口味,你的,都是,也是,味道

提問: 我為什么老是想嘔吐?注:本人是男生 問題補充: 不單是刷牙,平時遇到點自己不喜歡的味道,吃飯時感覺飯不好吃也想吐,本人也沒有感覺到哪里不舒服。2008-10-05 11:38 沒有專業點的醫生解析嗎?我只想知道原因。感謝那么多人的精彩回答. 医师解答: 人身臟腑之間是相互關聯相互作用的,見嘔吐不能只想著食管和胃,還要考慮其他相關的影響。你感覺沒有其他不適,說明并無器質性病變。 你的問題,根本在于口味,就連刷牙時嘔吐,也是因為牙膏味道的原因。心脾肺腎肝五臟,各自偏好苦甘辛咸酸,對于哪種味道的偏嗜或厭惡,都是病變的征兆。《黃帝內經.靈樞脈度篇》說,心氣通于舌,心和則舌能和無味;脾氣通于口,脾和則口能知五谷。 也曾有人實驗,令人捂鼻而進食,發覺口味不如平時,這是因為少了嗅覺的幫助,舌的味覺也大打折扣。 假如解決了口味不和的問題,嘔吐的事兒也就不算什么了。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()